if

Завод металлических конструкций zmktruba.ru занимается изготовлением и поставками разнообразных металлоконструкций на всем пространстве России и стран СНГ. Предлагается широкий ассортимент продукции металлопроката и труб. Все заказчики могут быть уверены в быстрой и четкой доставке заказанной продукции железнодорожным или собственным автомобильным транспортом. Используя собственные мощности «Завод Металлических Конструкций» может производить порезку металлопроката для заказчика или изготовление металлоконструкций.

Увеличение скорости полета самолета

Аэродинамическим нагревом называется нагрев движущегося в атмосфере тела в результате теплообмена с нагретым воздухом в пограничном слое. При полете с большими сверхзвуковыми скоростями нагрев становится значительным и температура поверхности тела значительно повышается. Изменение температуры воздуха происходит в результате сжатия воздуха и внутреннего трения в пограничном слое. Если поток полностью тормозится, то вся его кинетическая энергия переходит в тепловую и воздух принимает температуру торможения. Так как у поверхности обтекаемого тела скорость потока равна нулю, то температура воздуха приближается к температуре торможения. Тело имеет эту же температуру.

Определение температуры обтекаемого тела теоретическим путем вызывает большие трудности и поэтому чаще она определяется экспериментальным путем. Весьма приближенно подсчитывают температуру восстановления по формуле.

Эта формула дает максимальную величину повышения температуры плоской поверхности при больших скоростях полета и кладется в основу расчетов аэродинамического нагрева сверхзвуковых самолетов.