Весна в полном разгаре, а значит, и дачный сезон стремительно приближается к своему открытию. Как говорят, любой дачный участок начинается с забора. Поэтому важно заранее позаботится о благоустройстве Вашего участка.

Забор из сетки-рабица – это наиболее подходящий вариант дачного забора – как с экономической, так и с практической точки зрения, поскольку обойдется его будущему владельцу в небольшую сумму и займет минимум времени на изготовление и установку.

777
Существует 2 варианта такого забора: 1-ы – внатяжку на столбы, а второй – в рамках из уголка. Для этого нужно купить сетку рабицу. Первый отличается более низкой стоимостью и быстрыми сроками изготовления и монтажа, при котором на каждый столб наваривается 4 крючка, с помощью которых и закрепляется сетка-рабица. Для увеличения жесткости такого забора лучше пропустить по верхнему краю ряд проволоки. Забор в рамках выглядит, безусловно, более солидно, но и стоит дороже, поскольку в таком варианте сетка-рабица с помощью арматуры закрепляется в рамках-секциях, а затем каждая секция приваривается к столбам. Важным условием долговечности забора из сетки-рабица является бетонирование столбов, а также наличие на них заглушек, которые предотвращают попадание влаги и преждевременную коррозию. Благодаря чудесному изобретению Карла Рабица* Вы получите надежный, практичный и экономичный забор для дачи!

Интересный исторический факт: сетка-рабица была изобретена в 1864 году в Германии, а свое название получила в честь немецкого инженера Карла Рабица, который и придумал этот материал. При этом Карл Рабиц основное назначение сетки видел в повышении надежности слоя штукатурки.

Поставить временное ограждение по периметру территории, где ведутся строительные или ремонтные работы, обозначить границы дачи – в таком случае сетка рабица одно из самых практичных и доступных решений. Она функциональна, легко монтируется, недорога по себестоимости.

Для временных сооружений низкая цена имеет первостепенную роль, поэтому сетка рабица здесь вне конкуренции. Для дачного участка сетка, это вообще идеальный вариант. Она не создает преград для солнечного освещения, что важно для роста садово-огородных культур. Сетчатое полотно не препятствует циркуляции воздушных масс, что также необходимо зеленым насаждениям. На даче сетка-рабица смотрится особенно великолепно, если рядом и вдоль неё высадить вьющиеся растения, которые постепенно оплетут ее, превращая ограду в живой забор, украшая загородный ландшафт.

Конструкция из сетки достаточно прочна, может служить не только временным, но и постоянным ограждением. Производится путем переплетения чёрной или оцинкованной проволоки. Повреждение в полотне забора из сетки-рабица легко устранить – заменить лишь участок с дефектом.