Кухня в нашей стране всегда была больше, чем кухня. Именно здесь проходят семейные обеды, дружеские посиделки, глубокомысленные беседы и решаются насущные проблемы. Сейчас многие имеют возможность организовать полноценную гостиную, но кухонное пространство по-прежнему остается очень значимым и центровым местом в доме. Сегодня мы хотим поговорить о кухне, оформленной в стиле хай-тек, как наиболее подходящем для этой комнаты.

Высокотехнологичная кухня в стилей хай-тек
Хай-тек – стиль, где правит стекло и металл, где высокие технологии и конструктивизм являются ключевыми элементами. Здесь нет места натуральным материалам, этническим аксессуарам, классической мебели, английской клетке и вышитым салфеткам. Стиль воспевает эстетику современных искусственных отделочных материалов, отличается блеском металлических и глянцевых поверхностей.

Главное достоинство хай-тека для оформления кухни заключается в том, что этот интерьерный стиль как никакой другой, подходит для размещения всевозможных бытовых и технологических приборов, без которых сложно представить кухню – холодильник, посудомоечная машина, микроволновка, духовка, кофеварка, соковыжималка и пароварка. Не пропустите спорттовары в донецке днр. Нельзя не отметить еще одну важную особенность хай-тека: стиль отлично подходит для небольших помещений, коими обычно и являются типовые российские кухни, так как позволяет зрительно увеличить пространство.

В кухне в стиле хай-тек будет комфортно тем, кто идет в ногу со временем, привык к городскому ритму и не может представить свою жизнь без инновационных технологий и последних достижений производителей мебели и бытовой техники. Кроме того, хай-тек подразумевает порядок, «стерильную» чистоту и продуманную организацию пространства.

Хай-тек отличает минимализм и максимальная функциональность, поэтому необходимо продумать расположение всех конструктивных элементов, мебели и техники, потому как даже одна небольшая деталь, установленная не в своем месте, может испортить впечатление от всего интерьера. Для стиля характерны четкие и прямые геометрические линии, свободная организация пространства, обилие света (искусственного и естественного), металл и стекло в отделке. Возможно, кому-то хай-тек покажется чрезмерно холодным и строгим стилем, ведь в качестве декоративных элементов используются заклепки, крепежи, металлические трубы, краны и другие конструктивные элементы, которые в других интерьерных стилях обычно скрывают.

Что касается цветовой гаммы, то в ней преобладают лаконичные и однотонные цвета, правда контраст также присутствует (вставки красного, зеленого, синего, желтого цветов). Основные же тона кухни в стиле хай-тек – серый, белый, черный. Именно эта цветовая гамма наиболее оптимальна для размещения всевозможной бытовой техники, выполненной в сером, белом, черном или «металлическом» цвете.

В последнее время, российские дизайнеры предлагают американскую планировку кухонного пространства, подразумевающую расстановку мебели вдоль окна. Как правило, там размещают рабочую поверхность и мойку. Данная планировка осложняется тем, что в большинстве случаев под подоконником в наших квартирах находится батарея, а окна открываются внутрь. Правда, решить этот вопрос можно за счет установки решетки радиатора и мебели, изготовленной на заказ. Подобная расстановка позволяет уйти от традиционного «коридорного» типа организации кухонного пространства и организовать более комфортную и современную обстановку.