30nzh41nzh Современные кухонные смесители не только выполняют свои прямые функции, но и являются декоративным элементом в дизайне кухни. Удобство в управлении, надежность и долговечность, гигиеничность и красота – далеко не полный перечень требований, которые мы предъявляем к смесителю.

Приобретая смеситель, мы рассчитываем, что он прослужит нам долгие годы. Чтобы остаться довольным, стоит обратить внимание на многие нюансы.

Стоит различать кухонные смесители от моделей для ванной. Разница заключается в конструкции излива или, на бытовом языке, носика, из которого льется вода. Кухонный излив устроен так, чтобы можно было максимально использовать весь рабочий объем мойки и наливать воду в высокие емкости. Несмотря на различные дизайнерские решения, все кухонные модели смесителей имеют высокие или выдвинутые вперед изливы.

Сегодня нет строго определенных дизайнерских решений и модных тенденций как таковых. Все зависит от стиля кухни. И выбор смесителей просто фантастический. Так, для ретроинтерьера подойдут изысканные краны. Купить смеситель для кухни. Эти смесители хорошо будут выглядеть и в помещениях, выполненных в классическом стиле, а также деревенском. Особенно удачно они гармонируют с мойками из мрамора, фарфора и металла.

А смесители нарочито функциональных форм довершают облик современных кухонь в стилях минимализм и хай-тек. Причем вся эта красота еще и очень практична. Ведь краны изготавливаются из латуни, а затем покрываются хромом. Еще одно модное направление – использование больших профессиональных смесителей. Они великолепно выглядят в просторных кухнях, оформленных в современном стиле.

Но не одним дизайном живы смесители. В первую очередь следует обратить внимание на конструкционные особенности кухонных кранов. Как и модели для ванной, они бывают двухвентильными и однорычажными. Первые больше нравятся людям старшего поколения: привычка и устоявшееся представление о том, каким должен быть кухонный кран. К тому же эта модель дает возможность почти мгновенно получить только очень горячую или очень холодную воду.

Однорычажный смеситель – оптимальный вариант для кухни. У него одна рукоятка управления, расположенная сбоку или сверху. У этих смесителей есть неоспоримое преимущество – ими очень просто управлять, можно открыть даже легким толчком. Ведь руки во время приготовления пищи часто бывают грязными.