Времена кризиса касаются каждого из нас – очень многие стали вспоминать, как выращивать на приусадебных участках фрукты и овощи. Действительно, это ведь прекрасное подспорье, причем как в финансовом плане, так и в экологическом – все плоды растут при вас, и если, вы не применяете средств ускорения роста или защиты от вредителей, то имеет смысл говорить о совершенно чистом экологическом продукте. Понятное дело, что для участков в средней полосе нашей страны деятельность земледелия рискованная. То есть никто не гарантирует богатого урожая или урожая вообще – пример голода перед Смутным временем во многом образцовый. С другой стороны, в наши дни ничто не мешает поставить на участке парник или теплицу, которая обеспечит необходимый температурный режим для многих культур.
Выбор теплицы – задача непростая. Прежде всего, следует обратить внимание на конструктивные особенности вариантов покрытия. Это может быть пленка или поликарбонат. Теплица из пленки более дешева, проста в сборке и обслуживании, однако покрытие служит ровно один сезон, после чего нуждается в обязательной замене. И с другой стороны – теплицы из поликарбоната обладают значительно более долгим сроком службы, зато по цене несколько дороже. В любом случае имеет смысл четко представлять, что вы хотите выращивать в будущей теплице или парнике и на какой эксплуатационный срок рассчитываете.
Ну а приобрести данные предметы можно как в специализированных магазинах типа «Всё для сада», так и на специальных сайтах, предлагающих своим посетителям товары для дачи и загородного дома. Один из наиболее привлекательных ресурсов подобного типа размещается по адресу www.spbparniki.ru и, как следует из названия, предлагает широчайший ассортимент товаров для жителей северной столицы нашей Родины, а также обитателей близлежащих областей. Теплицы и парники, укрывной материал и ограждения для грядок – найдется всё для того, чтобы вырастить замечательный урожай. Не забыты и товары для отдыха – надувные лодки и бассейны, а также товары для детей представлены в соответствующих разделах каталога ресурса. Приятно поражает посетителей подборка дополнительных материалов – тексты и видео на дачную тематику придутся по душе всем заинтересованным людям. Помимо этого на сайте можно найти подробную контактную информацию, условия оплаты и доставки, а также условия сотрудничества для оптовых покупателей.