Металлоконструкции – конструкции из металла (сплавов металлов), которые благодаря технологичности, надежности, легкости, прочности, долговечности и возможности быстрого монтажа применяются в самых разнообразных областях деятельности человека. Однако, именно в градостроении данные стройматериалы используются очень широко. Они стали основой для возведения современных зданий. Рассматривая вопрос, при строительстве каких зданий применяют металлоконструкции, прежде всего, нужно отметить спортивные сооружения, небоскребы в мегаполисах, сюда же относятся всевозможные типы мостов и это далеко не весь перечень объектов, где в строительстве используют металлоконструкции.

Обычно каркас здания из металлических конструкций из эстетических соображений скрывают под другими строительными материалами. Но бывают случаи, когда проектируется эффектный вид именно самих конструкций. Самым ярким примером этого является Эйфелева башня.

Металлоконструкции для быстровозводимых зданий
Каркасный домСегодня очень востребованы быстровозводимые дома, и это еще один из ответов на вопрос, при постройке каких зданий используют металлоконструкции. Быстровозводимые здания, в своем большинстве, строятся на металлокаркасе с использованием модульных принципов, когда сборка здания выполняется с заранее подготовленных модулей как типовых, так и спроектированных индивидуально.

Основное преимущество строительства быстровозводимых зданий – простота и быстрота возведения, а также гораздо меньшая стоимость. Сегодня каркасное строительство отличная альтернатива классическому возведению зданий.

Виды металлических конструкций
Сталь — основной материал, из которого изготавливают прочные сборные несущие металлоконструкции. Более легкие виды каркасов, а также ограждающие металлопрофиля делают из алюминя.

Металлические конструкции можно поделить на несколько типов: сборные, стационарные и трансформируемые.

Все типы металлоконструкций подразделяются на виды:

строительные металлоконструкции (каркасы), используемые при строительстве любых сооружений и зданий;
легкие металлоконструкции, используемые для возведения быстромонтируемых зданий;
малые металлоконструкции, которые применяются для выполнения лестничных пролетов, рекламных щитов и т.п.;
металлоконструкции-резервуары – это цистерны, баки, канистры, хранилища для нефти и ГСМ;
нестандартные металлоконструкции, которые изготавливаются на заказ;
дорожные конструкции: эстакады, мосты, тоннели, путепроводы, рельсовое полотно;
металлоконструкции для электроэнергетики и связи;
блок-контейнеры – от упаковки товара до жилых модулей.
Опытные специалисты компании «АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА» выполнят любой монтаж металлоконструкций. Если у вас нет технической документации, наши профессионалы помогут ее подготовить с учетом пожеланий высказанных заказчиком.