Стекла в стеклопакете пластикового окна герметично склеены между собой. Между стеклами находится или осушенный воздух, или газ. Чтобы стеклопакет снова стал герметичным необходимо произвести целый ряд этапов: извлечь стеклопакет, транспортировать его на производственную линию, разобрать, произвести ремонт, загерметизировать и просушить. В конце концов, стоимость всех этих работ окажется значительно выше стоимости замены всего стеклопакета. А результат не всегда оправдывает ожидания. Так как произвести качественный ремонт стеклопакета дело особой тонкости, подробнее на сайте.

Отремонтировать разбитый стеклопакет в Днепропетровске

Вам предлагают произвести ремонт стеклопакета «на месте», заменив разбитое стекло? – Будьте осторожны

Если Вам предлагают произвести ремонт стеклопакета «на месте» — привезти к вам домой новое стекло, разобрать разбитый стеклопакет и на месте заменить стекло, заклеив его герметиком — отказывайтесь от таких работ. Дело в том, что в дистанционной рамке (серебристых пластинах между стеклами) размещен специальный осушитель, основная задача которого осушивать воздух. За то время, что стеклопакет стоял разбитым, он, скорее всего, набрал влажности, и после установке нового стекла, спустя некоторое время, в середине стеклопакете может появиться влага (конденсат внутри стеклопакета). Лучше сразу заказать изготовление нового стеклопакета.

Разбилось стекло в стеклопакете? – Оптимальное решение заменить стеклопакет

В случае повреждения одного стекла в стеклопакете пластикового окна оптимальным и быстрым решением станет замена всего стеклопакета. Для начала необходимо определить тип существующего стеклопакета — его толщину и стекло, которое там использовалось (тонированное, ламинированное, энергосберегающее и т.д.) Затем снять мерку со стеклопакета. Если это для Вас составляет трудность, не пишите приблизительные размеры, а смело вызывайте опытного мастера, желательно из той же компании где были заказаны пластиковые окна. Заказ стеклопакета на глаз — это выброшенные на ветер деньги.

Разбилось стекло — предлагают заменить створку целиком?

Бытует мнение, что замена стеклопакета в пластиковом окне не производится, и при необходимости надо заменять всю створку. Компаниям, предоставляющим услуги остекления, более выгодна продажа целой створки или всего пластикового окна, чем одного стеклопакета. Многие просто не заинтересованы убеждать заказчика в обратном. Однако замена стеклопакета в пластиковом окне чаще всего возможна, в чем мы с Вами уже убедились.