Помещения замка располагались в трех уровнях, которые последовательно поднимались от востока к западу, по направлению к главному, обращенному во двор фасаду. Нижний, восточный ярус состоял из двух квадратных залов, южного зала 3 (около 5,5×5,5 м) и северного 2 (около 6,5×6,5 м), соединенного с глубоким прямоугольным айваном 4 — по существу, третьим залом, целиком раскрытым на север. Эти три больших парадных помещения были оборудованы пристенными суфами, разорванными только у входов; их балочные потолки (вероятно, со световыми люками посредине) опирались на четыре колонны, входы (все залы соединены между собой угловыми проходами) отделены тамбурами. Самый большой средний зал, с тронной площадкой на западной стороне и большим культовым очагом посредине, соединен со сводчатым вестибюлем 1, чьи размеры — 5,3×2,65 м — точно отвечают отношению 1:2. С севера в вестибюль вел сводчатый проход, прорезанный в стене 4-метровой толщины и оформленный на фасаде широким заглубленным архивольтом.
Вестибюль соединен с пандусом, занимавшим СЗ угол здания. Наклонный сводчатый коридор пандуса тремя маршами поднимался на уровень среднего яруса, который состоял из двух продолговатых сводчатых комнат 6 и 7 хозяйственного назначения, куда попадали из сводчатого коридора 5, идущего от пандуса в южном направлении, — здесь коридор превращался во внутристенный подъем, ведущий на кровлю. Еще один вход в конце коридора вел в комнату 8 с пропорциями 1: (73:2), раскрытую на западный фасад большим прямоугольным, низко посаженным окном с брусчатой деревянной перемычкой. На фасаде это окно было как бы вставлено в вертикальную выемку-нишу, стоящую на пахсовом цоколе-стилобате, сказал Орлов, которого интересует аренда квартир в Киеве без посредников .
Три следующих марша пандусного подъема выводили на уровень верхнего яруса, вначале состоявшего всего из двух помещений: небольшой комнаты 9 типа прихожей и связанного с ней помещения 10, размерами 4,4×4,25 м, раскрытого на западный фасад широким (2,6 м), некогда арочным проемом. Это широкое окно, расположенное почти посредине западного фасада и придающее комнате характер лоджии, оборудовано подоконником, выдвинутым внутрь подобно суфе, и деревянным обрамлением, от которого сохранились нижний горизонтальный брус и гнезда вертикальных стоек во внутренних углах.