granenye-opory-1
Металлолом – отходы, которые при этом стоят денег. Специализирующиеся на приеме металлолома компании готовы платить достаточно неплохо тем, кто сдает им лом цветных и черных металлов. Отходы из металла рано или поздно возникают как в промышленных компаниях (строительных, транспортных, сельскохозяйственных и так далее), так и на дачах и в гаражах простых людей.

От чего зависит цены на металл? Что нужно знать решившим сдать лом организациям и физическим лицам? Множество компаний предлагает сегодня сдать лом, при этом цены, которые они устанавливают, могут существенно отличаться. Больше денег предлагают, как правило, компании, которые давно работают в данной области. Желательно перед сдачей лома изучить предложения сразу нескольких компаний и выбрать ту, условия приема в которой выгоднее. На данный момент цена металлолома в Москве за 1 тонну выгоднее всего на lomrf.ru

Цветной лом стоит значительно выше черного. Партии лома цветного металла обычно по объему в разу уступают партиям лома черных металлов. Большое влияние на рынок металлолома оказывает рынок вторичного металлического сырья. Поскольку цены на рынке постоянно меняются, корректируют свои прайсы и компании, занимающиеся приемом металлолома.

Объем партии – также важный фактор, который способен значительно повлиять на ту цену, которую можно получить за металл. Цена на металлолом может быть тем выше, чем большая партия его сдается. Причем справедливо это ко всем видам металлолома – как черных, так и цветных металлов. Кроме того, металлолом классифицируют на отдельные виды, которые также определяют стоимость конкретного металла. Влияет на цену и состояние металла, оценка которого производится сотрудниками осуществляющей прием металлолома компании. Уменьшает стоимость металла, к примеру, ржавчина.

Применимо оценивать и чистоту металла, так как в сдаваемых конструкциях и изделиях черный и цветной металл может содержаться не только в чистом виде, но и в каких-либо сплавах. Скупающая лом металлов компания проводит химический анализ, в ходе которого определяется действительное количество в сдаваемых сплавах черных или цветных металлов. На стоимость металлолома эти показатели также оказывают влияние.

При определении стоимости учитывается и необходимость в демонтаже и сортировке металла, его резке, а также условия транспортировки. Для постоянных клиентов крупные компании по приему лома нередко устанавливают специальные цены.