Любые компьютеры, включая планшеты, такие как iPad, и выполняемое на них программное обеспечение используют определенные методы распознавания и обработки файлов. На протяжении длительного времени применялись стандартные методы организации структур данных, когда файлы определенного типа имели одинаковую структуру. Подобные файлы распознавались по расширениям — трех- или четырехбуквенному суффиксу, который отделялся от имени файла точкой. В результате количество применяемых форматов файлов превышало все разумные пределы.
Но конкретный пользователь, а также применяемое им оборудование и программные средства используют ограниченное количество форматов файлов, например.doc для документов Microsoft Word или.jpg для изображений. И если вы встретите формат файла, который невозможно открыть или просмотреть, это означает, что на вашем компьютере не установлена программа, которая может распознавать подобные файлы. Хорошая новость заключается в том, что iPad поддерживает большинство распространенных типов файлов, хотя и не все, сказал Антонов, которого интересует стоимость штукатурки стен.
Управление сообщениями
Под управлением сообщениями обычно понимается перемещение сообщений в выбранную папку либо их удаление. Если вы намереваетесь переместить сообщения в определенную папку, воспользуйтесь следующими возможностями.
Для создания папки, в которой будут храниться сообщения, измените настройки учетной записи на компьютере Macintosh или Windows. Вы не сможете создать папку Mail на iPad.
Для перемещения сообщения в другую папку нажмите пиктограмму Переместить сообщение (File Message). В отобразившемся перечне нажмите папку, в которую будет перемещено сообщение.
Для чтения перемещенного сообщения нажмите папку, в которой оно находится, а затем нажмите заголовок сообщения либо просто быстро просмотрите его.