На сегодняшний день использование клипсаторов на производстве позволяет существенно повысить продуктивность труда и снизить время изготовления одной единицы колбасного изделия. Их применение обеспечивает получение плотной оболочки с равномерным заполнением фарша, что сказывается на качестве продукции.

Клипсаторы также позволяют улучшить внешний вид изделий и делают колбасные продукты ровными и чистыми. Кроме того, клипсаторы позволяют разнообразить ассортимент форм продукции.

Большой ассортимент клипсаторов ставит производителей перед вопросом выбора оптимального оборудования для производственной колбасной линии. Компания Компо готова предложить множество видов устройств, что соответствуют требованиям и задачам определенного предприятия.

Ручной клипсатор являются наиболее простыми и надежными в производстве. Для наложения и зажима скрепок применяется мышечная сила оператора. Ассортимент ручных клипсаторов представлен тремя моделями — КН-6Р, КН-7Р и КН-8Р.

Клипсатор КН-6Р является односкрепочним механизмом и снабжается механическим пережимом оболочки с наполнителем. Модель КН-7Р также является односкрепочной, однако пережим оболочки осуществляется в ручном режиме. Клипсатор КН-8Р имеет двухскрепочний режим и также осуществляет пережим оболочки в ручном режиме. Интересно, что на базе модели КН-8Р были созданы упаковочные машины УМ-1 и УМ-1П.

Полуавтоматический клипсатор — это один из самых популярных видов оборудования на отечественных предприятиях.

Данный клипсатор самостоятельно выполняет управление шприцами, позволяет дозировать величину получаемой колбасного батона и регулирует плотность набивки оболочки.

Отрезной нож клипсатора, используемый в автоматическом или ручном режиме, позволяет регулировать размеры цепочек. Наличие подвижного питателя позволяет разгрузить оболочку от излишнего напряжения, а также создает запас для наполнения оболочки. Подвижной хвостовик соединяет шприц и клипсатор, обеспечивая бесперебойную работу устройства.

Модели полуавтоматических клипсаторов КН-22 и КН-23М способны работать с полиамидными, целлофановыми и натуральными оболочками диаметром от 40 до 80 мм.

Клипсаторы-автоматы считаются самыми совершенными и производительными. Большинство операций производятся в автоматическом режиме, оператору необходимо только заправить питатель оболочкой, заправить петлевую ленту, выставить необходимые параметры и нажать кнопку пуска рабочего цикла.

Наличие электронных контроллеров позволяет перенастраивать механизм на выпуск другого сорта колбасы всего за несколько минут, не нарушая цикл производства, а введенные настройки сохраняются в памяти устройства. Это существенно расширяет ассортимент выпускаемой продукции и позволяет сделать колбасное производство более эффективным.

Представленные модели клипсаторов-автоматов КН-31 и КН-32 отлично показали себя в работе с оболочками диаметром от 40 до 80 мм. Характеристики производительности устройств просто поражают — в минуту клипсаторы-автоматы могут выдавать до 30 батонов колбасы. Небольшие размеры и вес позволяют легко применять их на любом производстве.

Все детали клипсаторов Компо изготавливаются из нержавеющей стали. Научный отдел регулярно ведет поиск новых технологий, которые позволили бы улучшить качество выпускаемой продукции и расширить ассортимент производителей колбасных продуктов. Многие модели клипсаторов уже стали победителями различных региональных и республиканских выставок.