Чаще всего потребность купить ультразвуковой дефектоскоп возникает у заводов, небольших производств, независимых лабораторий неразрушающего контроля и экспертных организаций.

Некоторые выбирают ультразвуковой дефектоскоп исходя из прошлого опыта, кто-то по рекомендации. К нам обращаются и компании, которые только планируют создать свою лабораторию и до этого момента никогда не пользовались подобным оборудованием. В таком случае покупатель должен понимать, что все ультразвуковые дефектоскопы выполняют одну основную функцию — поиск дефекта и определение координат залегания данного дефекта. Также как и мобильные телефоны, основной функцией которых, является прежде всего совершение и приём звонков. А вот дальше телефоны отличаются производителем, формой, цветом, весом, наличием кнопок, сенсорного экрана и прочих \»наворотов\». В истории с дефектоскопами всё абсолютно также как и с телефонами. Есть много производителей, разные форм-факторы, вес, экраны, дополнительные функции, программное обеспечение и так далее, но выполняют они все одну и ту же функцию — поиск скрытых дефектов.

Поэтому к выбору прибора нужно подходить очень индивидуально

Если вы работаете \»в полях\», на высоте или в труднодоступных местах, то нужно обращать внимание на габариты и вес прибора. На сегодняшний момент самым миниатюрным дефектоскопом является А1211 mini производства компании АКС, сделан на базе толщиномера, лёгкий и достаточно простой в настройке и эксплуатации. Этот дефектоскоп нашёл своё признание среди экспертов. Единственный минус, на наш взгляд, это маленький дисплей. Всё-таки при работе с сигналами важно, чтобы экран был большим.

Если рассматривать более классическое исполнение, то мы бы рекомендовали обратить внимание на ультразвуковой дефектоскоп УСД-50: лёгкий, мощный, надёжный, простой, как автомат калашникова. Оснащён большим цаетным антибликовым TFT-дисплеем. Также нужно обращать внимание на температурный диапазон, в котором работает прибор. От этого зависит сможете ли вы проводить контроль при -30 градусах или нет. Данный параметр важен для компаний объекты контроля которых расположены на севере.

Т.к. приборы эксплуатируются в жёстких условия важно обращать внимание на срок гарантийного обслуживания и качество сервиса. Что касается ценового диапазона, то на сегодняшний день купить дефектоскоп можно в диапазоне от 98 000 до 250 000 рублей. Всё зависит от ваших желаний и возможностей.