Побережье Черного моря с советских времен признано всесоюзной здравницей. После распада СССР и открытия в начале нового тысячелетия курортов Турции, Египта и Таиланда для массового туризма, интерес к национальному немного остыл. Однако теперь, с учетом изменившейся обстановки в мире и российской экономике, смело можно бронировать отель в крыму и планировать отпуск.

Любителям истории

Тем, кого интересует архитектура и прошлое, следует посетить Феодосию. Здесь сохранились памятники культуры Османского и Генуэзского периода. Ласточкино гнездо, расположенное на мысе Ай-Тодор, являющееся своего рода визитной карточкой Южного Побережья, никого не оставит равнодушным. Отголоски античности стоит искать в Херсонесе, средневековья – в Керчи и Бахчисарайском районе. Чтобы увидеть знаменитую Царскую тропу и побывать в Ливадийском и Воронцовском парках, необходимо забронировать отель в ялте. По количеству истерического наследия разных эпох Крым опережает и побережье Краснодарского края, и курорты Анталии.

Природа

Скалистые берега, лазурное море, обилие зелени, теплый сухой климат остаются в памяти надолго. Любители скал и горнолыжных курортов непременно заглянут посмотреть на гору Ай-Петри. Между Феодосией и Судаком расположен завораживающий с первых минут Меганом – полуостров, одно из самых мистических мест Крыма.

Встретиться с дельфинами

Для большинства россиян увидеть такое чудо природы, как дельфин, случается нечасто. Эти китообразные не только близки к человеку по интеллекту, но и обладают потрясающей положительной энергией. Афалины – частые гости побережья в штормовые дни. Их можно увидеть и в дельфинариях Ялты, Севастополя, Коктебеля, Евпатории и Алушты.