Шурупы с потайной головкой ГОСТ 1145 – шурупы по дереву. Их применяют в тех случаях, когда необходимо к деревянной конструкции прикрепить другой (обычно листовой) материал. 

Шурупы используют: в строительных и отделочных работах; при сборке мебели; при выполнении работ с деревом, ДСП, ЛДСП и фанерой. Применение шурупов с потайной головкой практически такое же, как и шурупов ГОСТ 1144. Однако в данном случае необходимо учитывать, что головка шурупа имеет потайную форму. В прикрепляемых материалах не только сверлят отверстия, но и зенкуют в них фаски для формирования посадочных мест под головки шурупов. Это делается той с целью, чтобы после закручивания потайная головка не выступала над поверхностью прикрепляемого материала. 

При выборе шурупов с потаем для крепления листов заданной толщины следует учитывать высоту головки шурупа, чтобы после подготовки отверстий оставался запас по толщине листа. При использовании шурупов по дереву ГОСТ 1145 с большими диаметрами, возможно, потребуется предварительные разметка и сверление отверстий в основании деревянной конструкции для того, чтобы избежать появления трещин или разломов. Иначе прочность в точках креплений может быть ослаблена. 


На складах компании “Машкрепеж” постоянно в наличии широкий выбор метизов: шурупы, винты, болты, гайки. Для оформления заявки, уточнения цен перейдите на страницу расчета веса.





Мы предлагаем купить шурупы с потайной головкой ГОСТ 1145 оптом и мелким оптом по доступным ценам рынка крепежных изделий России. Своевременно доставим купленный товар в Ваш регион.

Марка стали: 08 кп, 10 кп
Форма шлица: крестообразная
Покрытие: цинк или без покрытия


Рассчитать вес